★講師
出身地;石川県金沢市
居住地:千葉県市川市
★経歴
子供の頃からお菓子作りが大好きでパティシェの夢を抱きつつ、実家でお菓子やパンを作っていました。。
東京の製菓専門学校を卒業後、横浜にあるパティスリーで10年間パティシェとして勤務。製菓製造、販売、ラッピング、接客を学びスーシェフを務める。
パティスリーで働きつつ、休日にはいろいろなパティスリーへ食べ歩きに。
結婚、出産のため退職。
たくさんの方にお菓子作りの楽しさ、おもしろさ、手作りケーキを贈る幸せな気持ちを伝えたく思い
2013年、お菓子教室Petit Popono オープン。
皆様との素敵な出会いを楽しみにしております。
お菓子作りを通して楽しい時間を過ごしましょう。